Я в тревоге

Василий Савкин
Я в тревоге,
Но не от испуга,
Нынче жизнь
Жестока, а не розова.
Если тварь
Из Екатеринбурга
Танком прёт
На Павлика Морозова.

Дескать, он
И не был пионером.
Образ сей
Придуман коммунистами.
Для неё,
Конечно же, примером,
Будет Боря
С лжекапиталистами.

Стала грубой
Каждая округа,
Человечность грубо
В грязь уронена.
Та же тварь
Из Екатеринбурга
Тигром прёт
На Колю - на Мяготина.

Разнесло её
Не от подачек,
Ясно, жрёт
По высшей категории.
Воровал подсолнухи?
Ведь мальчик
Есть хотел.
Эх, горькие истории!
20.05.2009г