Зима

Звездное Дитя
Ну же, вперед, в туманную мглу,
Туда, в тусклый свет фонарей.
Туда, где снежинки, подобно стеклу
Звенят и звенят сильней.

Там плачет туман и поет тишина,
Там вовсе не слышно машин.
Это другая, наша, зима
Где тихо играет «Сплин».

Стрелки споют:"половина шестого"
Нет света в окнах домов.
Облик того проспекта пустого
Прибыл из наших снов.

Глаза застилает нам сна пелена
Что вышла с морских глубин.
Это другая, наша, зима
Где тихонько играет «Сплин»