Герань

Михаил Курило
По славянским законам с далёких времен,
Как на землях Руси да ведется,
Словно в храм золотой к лику светлых икон –
Тороплюсь на поклон к тебе, Солнце!

Я спешу в те места, где живёт красота:
Где в лугах васильки да ромашки,
В деревянных домах в глазах окон – герань,
Как душа христианская нараспашку...