Картина

Нова Мария
Город, цвета многоэтажек,
Разукрашенный изредка красками...
Что-то слишком много затяжек,
На холсте под руками мастера.

Раз затяжка - в асфальте трещина...
Два - по дому она пошла...
Но на той картине есть женщина,
Что все беды пережила.

И стоит она, улыбается,
Так художник изобразил...
Видно, радостной быть старается,
Из последних оставшихся сил...

Ты, художник, пишущий жизни,
Никому таких бед не дари!
А у женщины той пусть повиснет
Золотая медаль на груди!