Все на своих местах

Валентин Царева
Безумно жаль, что 'те' приходят с опозданьем,
Когда дороги жизни спутаны пути.
Сейчас легко сказать: все было неслучайно,
'Не тех' пусти, в сердцах обиды не таи.

Пусть, с ними счастливы порою были - не скрываю,
Карабкаться к вершине, вверх пора идти.
Стремленье плыть на месте отрицаю,
Сплетенные тревогой паутины оборви.

Пусти в сознанье солнечного света.
Вдохни прохлады голубой костёр.
Взгляни на переливы красок самоцвета.
Вкуси с молитвой аромат просфор.

Закружит вихрем вдохновенный трепет,
Надежд мгновенья - расписной узор.
И будет нежным, словно детский лепет
Души твоей измученный простор.

Улыбкой мудрости взгляни в 'не те' свиданья,
Бесценный опыт в сердце сохрани.
Как хорошо, что 'те' приходят с опозданием,
Когда всецело принял чудо новизны.