Марине Цветаевой

Тамара Рубцова
Мне приснился не случайно
Профиль Ваш,
И абрис лица печальный
Как мираж.

И, среди чужих ухмылок
Взгляд Ваш тих,
И приятен голос милый,
Светел стих.

Годы жизни за границей
Смена мест,
И газетные страницы, -
Тяжкий крест.

...Снег в Елабуге старинной
Землю скрыл.
Имя лёгкое - Марина,
Шелест крыл.