Плюнул на Святое!!!

Олег Гайдамаха
         
Ты никогда страдания не смоешь,
И Сердце матери своей не заменить.
Слезою лицемерного раскаяния,
В ногах, валяясь и прощение просить!

Она не верит, на больничной койке,
Что ты всерьёз решил порвать с иглой.
Уж сколько раз ты ветрено ей клялся,
В последний раз, прости, родная мать!

А после… продолжал над верою глумиться,
Держа в руке потертый  шприц.
Как попадал в потрепанную вену,
Ты был похож на бешеную шваль! 

Очухавшись, побрёл в полу сознание,
Чтоб шапку с головы вдогонку проколоть.
А после… засыпал в угарном исступление,
Слюнявил подбородок,с приоткрытым ртом.

На Утро Ты встаешь,Зарею темной,
И траур у тебя, что дозы нет.
Ломаешься в неврозе, как гадюка,
Но у нее хоть доза яда есть.

Но, у тебя нет дозы ядовитой,
Одни лишь мысли: где деньги взять?
Кумар безжалостно по мозгу хлещет,
И тело в ломках загоняет до греха.

Не суждено иметь все в жизни сразу,
Не суждено быть одурманенным всегда.
За все ты платишь ценой своих страданий,
И с бодуна звенит как колокол  башка.

Да, да, башка, пить с головою надо,
А перепил, болей себе в укор.
И не вини, кто разливал бутылку,
И не вини того, кто дозой угостил.

Ты обернись назад до пагубной привычки,
Каким парнишкой был…
Красивым, Стройным, Пышным,
Глаза твои блестели здравым утром,
Девчонки во дворе, к тебе неравнодушны!   

А что сейчас?  Ты тень былой натуры,
Безликий, Сгорбленный, Угрюмый.
Глаза пусты, как тот колодец без воды,
Заброшенный людьми гниёт в своей грязи!

Сколько матери надул ты лживой пыли,
А в груди её надежды искрение теплились.
Обман всплывал, а седина лишь добавлялась, 
Здоровьем чахла мать, а мать от имени святая!
P.S.

Кошмар, одно лишь слово нас страшит,
Кошмар всю жизнь в муках проводить.
И вот пример, одна лишь буква из кошмара,
Наркомания!  Рабом стать муки и дурмана!!!
               14.02.2001.