До свиданья июль

Надежда Дутова
Наконец-то дождь пролил.
В этот раз он щедрым был.
Влагой землю напоил.
И упало сразу много
Капелек воды с небес.
Просто чудо из чудес.
И природа задышала.
Всё вокруг вдруг оживало.
И открыли двери, окна,
Кто-то стал глядеть с балкона.
Оживились и  петуньи,
Птички резвые певуньи.
Зачирикал воробей
Сразу стало веселей.
Детвора визжит, смеётся.
Не боится даже солнца.
Что ж, придётся извиняться.
И с тобою объясняться.
Ты доставил нам хлопот.
Что же август принесёт?
Вновь заставит удивиться?
Дал бы вволю всем напиться.
Деревцам, цветам и птицам,
Чтобы не было за тридцать
В нашей маленькой станице.
В жёлтый цвет не превратиться.
Зеленели бы дубравы.
Не пожухли  в поле травы.
Чтобы радовал наш глаз;
Дендропарк оазис  наш.