Я расскажу твоей руке

Юрий Баштанник
Я расскажу твоей руке,
где кровь ее бежит,
где от прожилок тонких,
похожих, на паутинный след,
твоя рука к тебе бежит.

И слушаются пальцы,
падающих, капель крови вниз,
на оконечностях твоих стоят
все светофоры рек,
что на крови
и пароходами гудят.

И руки лобызаются, соединясь,
и заряжают физику и кровь.
Бежит она по ним, по венам вниз,
и напивается, чтобы устать с тобой.