Дождь

Василий Савкин
Дождь – то майский,
Да не райский,
Я печалюсь
Не один,
Я – ершовский
Маяковский,
Как сказал,
Кунцевич – сын.

Потому
Рублю чеканно:
Ветер, холод
Ни к чему!
Непогоды
Окаянной
До сих пор
Я не пойму.

Уж с надеждою
Крестьяне
Сеять начали
Зерно.
Разве знает
Кто заране,
Жить ему
Как суждено?

Будет влага?
Это -  дело.
Потерпите,
Земляки.
Лишь подсохнет,
Сейте смело,
Верьте в лучшие
Деньки.

20.05.2009г