Разговор с Ангелом

Виктория Кушнарева
                "Ангел-хранитель мой
                Держит венец в руках..."
                протоиерей Олег Скобля
                (слова из песни)


- Благодарить?
- Благодарить...
- За что? За боль? Ну это же абсурд! 
Простить обидчика?
- Простить, не опустив из слов тяжёлый кнут.
Ты гнев свой праведный сдержи.
Обидел он от слабости своей.
Упавшего ударить не спеши,
Не разжигай в душе своей страстей.
 - А если скорбь?
 - Её принять.Терпи - она спасение твоё.
 - Ну как огонь в душе унять,
Когда беда закружит вороньём?
 - Молись! Услышан будешь ты
И трижды осени себя крестом.
ОН выведет тебя из темноты -
Коснётся благодать Его перстом.
 - А если предали?
 - Уйди.
 - А проклинающих?
 - Не проклинай.
Добро лишь может мир спасти
И душу поглотить ты злу не дай.