Прекрасные мгновенья

Тамара Рубцова
Ловить прекрасные мгновенья,
На помощь провиденье звать,
И знать, что только вдохновенье
Нам помогает создавать.

Увидеть сердцем мир незримый,
В его просторах утонуть.
И этот миг неповторимый
Пытаться строчками вернуть.

Хрустальный мир воображенья,
Церквей и пагод купола -
Души незримое скольженье,
И мысль звучанье обрела.