Но верю я, без всякого сомненья

Светлана Светлова-Ягодина
Пусть говорят каноны всех религий,
что на земле у нас одни страданья.
Болезни, войны, страхи и интриги
и вечная борьба за выживанье.

Мол не достичь нам на земле, конечно,
кристаллов абсолютного сознанья.
Хоть говорим о Боге и о вечном,
слова уносит ветер мирозданья.

Но верю я, без всякого сомненья,
придёт прозренье через покаянье.
Тогда вернётся в души Свет Спасенья
и просветлеет тёмное сознанье.

Как можно не любить нам эту землю,
где светит солнце яркое над нами.
И неба синь, что взглядом не объемлю,
и шорох листьев жёлтых под ногами.

Как не любить зимою снег пушистый,
чудесный праздник Рождества Христова.
И на заре встречать рассвет лучистый,
и радоваться жизни этой снова.

Пусть говорят, что на Земле нет Рая
и рождены мы только для страданья.
Но я "люблю грозу в начале мая"
и тусклых звёзд холодное сиянье.

2015г.