Катрены, словно клавиши рояля

Олег Битцин
Катрены, словно клавиши рояля,
перебираю… Звуки чуть слышны.
Как будто в душу камушки роняю –
в бездонный омут вечной тишины.

Бегут круги… Круги воспоминаний,
догнать друг друга будто бы спеша…
О, эта горечь запоздалых знаний,
они теперь не стоят и гроша.

…Податливость обманчивая клавиш,
аккорды рифм,  метафор травести*…
Как ни старайся, память не заставишь
жизнь к логарифму – упростив – свести.

*травести (фр. travesti, букв. переодетый)  – переодевание (в театре); переделка (в литературе).