Стучит дятел в тумане

Холдор Вулкан
Надвигается туманная лавина,
Покрывая рощи и дубрав.
Одинокая осень бродит по тропинкам,
Листьев с ветвей убрав.

Она как мачеха злая прогоняет,
В чужые страны бедных птиц.
Засохший лист на паутине как жизнь,
Которая на волоске висит.

Осень устала от сплетни дождей,
Это ветры сняли с деревьев тулупы.
Они виноваты в гибели опавшых,
Пожелтевших листьев глупых.

Отзвенели журавлиные кинджалы,
Воздух туманный, но предельно чист.
В безлюдном лесу на тонкой паутине,
Повесился лист.

Тускнея в туманах деревья скорбят,
Синимая головные уборы.
Раздавая дробный и тоскливый стук,
Дятел плачет в туманном боре.



29/07/2015.
7:15 утра.
Канада.