3 глава. Поэма о городе, о море, о себе...

Елена Немирова
   В том граде, где жила  она
   Сверкают сказочные купола.
  "Завороженно гадаю я
   Людьми ли,Богом ,
   Сотворенное видение
   Или мое воображение
   Свело меня с ума"
 
   Говаривал так один купец.
  (Тогда заезжие купцы
   Торговлю бойкую вели.)

   В Рождество, бывало,
   Гостям заезжим был
                почет.
   За стол садились, непременно,
   И сам хозяин речь начнет.
  -Мое богатство- наши дети!

   Старшие трудолюбивы,
   Да и затейники всегда,
   А вот...Аленушка, бывало,
   Слишком задумчива была.
   Стихи ли сочиняла?
  -Право, уж для стихов она
                мала.
   Живет и мыслит по- другому.
   Ей не до смеха,
   Когда другим игра- потеха!
,