Грехи Слона и Блохи. Басня

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. БА, ЗНАКОМЫЕ ЛИЦА!

Взвесить суд, решил грехи
Слона громилы и Блохи.
…………………………………………..
Блоха залезла в Божий храм,
Устроив глупый танец там.
Под ритмы танца говоря;
«Долой царя, долой царя».
Не дав закончить танец той,
Блоху в тюрьму увёз конвой.
…………………………………………….
Был у Слона расклад другой,
Ведь был он царственным слугой.
Он охранял дворец и лес,
Но тут его попутал бес.
И он позарясь на красу,
Пригрел мошенницу лису.
Ей что угодно позволял
И все дела благословлял.
Даря слону любовь и ласки,
Жила Лиса в красивой сказке.
Тащила всё то, что могла,
А утащив, распродала.
Слон ничего не замечал
И ни за что не отвечал.
Суд рассмотрел лисы вину,
(А там и слон был на кону).
Лисе домашний дал арест,
Та сладко спит и сладко ест.
……………………………………..
Когда назначен был им суд,
Подходы разные и тут.
Блоху доставил автозак,
Под лай охотничьих собак.
Слон прибыл в личном «Мерседесе»
И недоступен был он прессе.
…………………………………………..
Недолго думал суд лесной,
Над их опасною виной.
Грехи Блохи,  Слона, Лисы
Решили бросить на весы.
Все с удивлением взглянули,
Грехи Блохи перетянули.
Блоху решили в каземат,
А Слон ни в чём не виноват.
Кого-то может, затоптал,
Сам виноват тот, кто попал.
А что стащила там лиса,
Так то другая полоса.
Он занят массой важных дел
И за лисой недоглядел.
……………………………………..
Не пострадать сейчас чтоб зря,
Ты не ругай, хвали царя.
А если ты высокий чин,
Для беспокойства нет причин.
Счастливой радуйся судьбе,
Суд всё простит тогда тебе.