***

Наталья Улитина
Когда тебя однажды забывают,
То сердце погружается в печаль,
Как будто крышкой тихо закрывают
После концерта смолкнувший рояль.
К чему теперь расстроенные струны
Будить прикосновениями рук?
Я выросла из ученицы юной
И не нужна уже теперь как друг.
Теперь с другими ездят за границу,
Записывают песни для других,
А я осталась... просто ученицей.
Одной из многих. Бывших. Остальных.
Кому нужны наивные мечтанья
На сцене жить и музыкой дышать?
Ведь если я - уже воспоминанье,
Зачем со мною дружбу продолжать?
А ведь когда-то всё иначе было
В далёкие, безоблачные дни.
Я так же сильно музыку любила,
Казалось, что не меньше, чем они,
Не меньше тех, которые стояли
Со мной на сцене в этих же рядах.
Одни профессий с пеньем не связали,
Другие нынче в дальних городах.
Но, несмотря на это, силой чувства
Они необходимы и нужны.
Их душами, общением, искусством
Дни реальности обыденной полны.
Когда общаться близко есть охота,
Друзьям невероятно повезло.
А я осталась девочкой на фото
Из времени, которое прошло.
Девчушка в платье с перьями и с бантом
В других мирах осталась навсегда.
Должно быть, не хватило мне таланта,
Чтоб дружбу пронести через года.
Мелодию, что сердце напевает,
Теперь уж руки вряд ли повторят.
Когда тебя однажды забывают,
Ты сам, наверно, в этом виноват.

29.07.2015 г.