Белый медведь

Олег Дэймор
Из цикла: Игорь в ЗОО
              /L

Лежать у проруби в мороз
Ему отнюдь не лень:
Он лапой прикрывает нос
И ждёт, когда тюлень
Покажет морду из воды
И выскользнет на лёд.
Суровый край. Другой еды
Медведь здесь не найдёт.

Живёт в норе полярный лис,
А рыба - глубоко.
Медведь и снег в одно слились,
Белы как молоко.
И он готов лежать весь день
И двигаться ползком -
Чтоб вынырнул к нему тюлень,
С которым не знаком.
14.09.11