О любви

Владимир Петров 40
Мы сразу же понравились друг другу.
От сердца к сердцу кто – то бросил нить,
Чтоб этой нитью мы опутали друг друга
И две судьбы смогли в одну соединить.

Нас привлекали звёздочки мерцаньем.
Нас удивляли пеньем соловьи.
Нам не хватало ночи для свиданья,
Нам не хватало суток для любви.

Как и положено, работали, служили
Глаза не пряча от простых людей,
До пенсии богатства не нажили,
Но на ноги поставили детей.

Нечасто видели мы звёздочек мерцанье.
Нам редко пели песни соловьи.
Домой спешили к детям на свиданье,
И вся семья держалась на любви.

Как быстро, день за днём, летели годы
И скоро снег уже пойдёт, а не дожди.
Ты не грусти – таков закон природы,
Но без меня в метель не уходи.

Мы плохо видим звёздочек мерцанье.
Нас всё ещё волнуют соловьи.
Достаточно нам время для свиданья.
Нам не хватает жизни для любви.
                ……………

Я много женщин воспевал порой,
Но все они – друзья, подруги.
И среди них нет ни одной
Достойнее моей супруги.