2609. Большой театр

Виктор Авин Въ Пути
Театр начинается с бронзовой вешалки
Если успех у актеров был бешеный
Выходят в антракт победители-зрители
В буфете поют под коньяк упоительно
Прут по домам режиссер и буфетчик
По совместительству, тучи по плечи
И не замечают ни тени - попутчика
И шкаф начинается с бронзовых ручек!
Памятник в книжном качнет упоительно
Любовь платяной открывает почтительно
И машут друг другу герой с героиней
И ждут когда месть режиссера остынет
И он из ребра себе Еву создаст
Лилит ему снова за это воздаст.
И снова наступит в их партии пат
Из бронзы фигуры заполнят театр
Где выход нашел статист из спектакля
В него не попало из бронзы ни капли
Хвостом отмахнулся от жизни сюжета
И выпрямил спину из глины помреж
И разогнула орбиту Планета
Вышла из двери без ручек в манеж.
Там все по-другому, из тонких материй
Не в бронзовых люльках качаются дети
На сцене в шкафах - познания свет.

29.07.15.

Стих создан по мотивам рабочей фотографии ручек в тему шкафов, которую сделал тоже я, для пересылки дизайнерше коврика под входные двери.


из отправленного в печать