Любит - не любит... 2015

Валентина Архипова
Желтоглазые  ромашки
С  длинными  ресничками
Заплетала  я  в  венки
Белыми  косичками.

С  замираньем  обрываю
Лепестки - реснички,
Остаётся  лишь  в  руках
Зелена  косичка.

- Ой,  ромашка  полевая -
Ожиданья  огонёк,
Сердце  бедное  вздыхает,
Коль  не  любит  паренёк!

Золотые  огоньки
С  белыми  коронами!
Сердце  девичье  велит
Мне  гадать  по - новому.

Продолжаю  спрашивать:
- Любит,  иль  не  любит?
Ох,  неверная  любовь
Девушку  погубит!