Зачем?

Надежда15
В своей стране  вдруг стал народ чужой.
Виной тому  нелепая предвзятость
Людей, охваченных глухой враждой,
К тем, кто свою имеет в жизни святость.

Зачем и кем развязана война?
Зачем друг друга убивают братья?
Как оправдать убийства, в чём вина
Девчушки маленькой - в цветастом платье-
                Лежащей в луже крови на земле
В груди с осколком от фугасной мины,
Убита не чужими, не извне,-
Солдатами своей же Украины.

И как  понять солдат-призывников,
Что,  сами погибая  так  нелепо,
Невинных убивают стариков,
При этом, в справедливость, веря слепо.

                Ответа нет. Лишь, где то вдалеке,
 Где стонет Днепр, вздымая с рёвом волны
  Уходит жизнь, став прахом, налегке,
Девчушки маленькой, под звук валторны.