Страницы жизни

Анатолий Моторыгин
Ещё одну перевернул страницу жизни,
Закончилась глава, записано немало.
Нельзя сказать, что был всегда безукоризнен,
Довольно часто в краску жизнь меня вгоняла.

Хорошего судьбой дано мне было больше,
Не стоит обвинять, что горько на душе.
Всегда, везде я делал только то, что должен,
И не боялся настороженных ушей.

Внимал другим, но выносила только совесть
Вердикт. А я лишь следовал её советам,
И подходящих не искал нигде условий…
Но не на всё, себе я сам, смог дать ответы.

Так и не понял я секрет любви взаимной.
Но я не верю, что мне это не дано,
В судьбу, написанную кем-то, анонимно.
И брать от жизни только то, что суждено.

Что суждено, другие выбирают пусть,
А я не трус, и свой я сам намечу путь.
Я на судьбу, слегка, плечом лишь обопрусь,
А кто захочет, можем вместе мы рискнуть.               

Июль 2015