Мы думаем о смерти

Лариса Коробова
Мы думаем о смерти, размышляем, но в ней
Мы ни чего не понимаем.
Не понимаем мы зачем она приходит и навсегда навечно за собой уводит.
Что там, откуда нет возврата, а может, любят
Больше там тебя чем здесь, когда то.

И людей она заставляет страдать,
Близких терять и живьём умирать
И в сердце твоём словно кол забивать
И себя ты никак не можешь понять.

Как хочется её спросить:
«Зачем ты так жестока и заставляешь ты страдать не всех, а именно кого-то»?
Что наша жизнь сама игра,
Она коварна и хитра.
Она внезапно приласкает и счастьем одарит,
Ну а потом вдруг так тебя ударит,
И ни кого не пощадит.

И сколько мы не думаем об этом,
Одно лишь неизменным остаётся.
Жизнь и смерть. Начало и конец и всё.