Ключи от рая

Татьяна Фролкина
Апостол Пётр мне вручил ключи.
Сказал -  от рая.  Где такая дверца?
Сказал - когда малыш твой закричит,
Кузнец меха раздует, дрогнет  сердце,

Ударит молот и  пойдёт отсчет,
И повезёт поклажу смирный ослик,
И каждый грешник будет вновь  прощён,
Прощён  не зря -  но речь об этом после.

И в этот миг вставляй в отверстье ключ.
Хитёр замок – в  четыре оборота.
Крути, верти, на помощь  не канючь.
Толкай  плечом тяжёлые  ворота.

Входи,  смотри -  бери любовь в ладонь.
Что было  ДО – лишь способ, путь, ступеньки.   
Ты обретешь бесстрастие мадонн,               
Взирающих на мир с музейной стенки.


Храни, лелей родную кровь и плоть.
Пои водой простой, неподслащённой.
Дари любовь. Люби. Но не испорть  -
Сказал Апостол, сам давно прощённый.