Сегодня небо мрачное, до слёз...

Олег Николаевич Шишкин
Сегодня небо мрачное, до слёз.
Надежд на солнце? Не надейся: нет!
Надолго ли? Кому задать вопрос?
Июль в погоде: и не "Да!", не "Нет!"...
"Макушка лета" пройдена уже!..
Грибы пойдут: пропитана земля!..

На этом новом века вираже -
Чего же ждёт тебя, да и меня?..
А в ожиданье - закрывай окно:
Вдруг начудит и...молния войдёт?..
Конечно, что по жизни заданО -
Навряд ли, с "траектории" сойдёт...

Дождя каприз - безрадостен нам всем,
Тем более, где урожай - сгорел...
Ты, дождик, хоть идёшь, но сердцем - нем:
Да, гадости творить - уже созрел!..

                29.07.15

     Из цикла "15-ый столетья"