Садик 237

Владимир Петров 40
С краешка посёлка скромно, осторожно
Садик приютился железнодорожный.
Мамы, по сугробам проложив маршрут,
Деток полусонных к садику ведут.

День трудиться будут мамы без печали.
В садике их деточек улыбкою встречали.
Примет няня кроху, сопельки утрёт,
Бантик ей поправит, в группу отведёт.

И начнутся в садике разные занятия.
Все они продуманы тетей – воспитателем.
Детки все стараются, но не для парада.
Им программу новую всем усвоить надо.

А потом играть пойдут в куколки, в трамвай.
Тут смотри и слушай, только не зевай.
Раз, и унесутся мыслями домой.
Снова рядом с ними папочка родной.

Леночке Потаповой говорит Серёжа,
-В магазине водочка стала подороже.
Леночка, подумав, молвила в ответ,
-В нашем магазине водки вовсе нет.

Заигралась что-то наша детвора.
Может пообедать им уже пора.
Вкусно всё поели и в спальню: «не зевать,
Быстро раздеваться и в свою кровать».

Наконец – то в садике тишина настала.
Но покой она внесла не для персонала.
В коридорах слышно шарканье штиблет.
Ходят все с заботами. Кого тут только нет.
 
Дворники, электрики, няни, повара.
Деньги начисляют им бухгалтера.
Медсестра и прачка, классный музыкант
И вверху над ними завхоз, завпед, зав сад.

Но давно уж принято так на всей планете:
За детей одна везде и всегда в ответе-
Воспитатель есть и будет и была –
Та, что в этом улье главная пчела.

Коллектив здесь дружный, любят труд.
Вот, к примеру, няня, что Семёновной зовут-
Работящая, красивая, ну просто молодец,
Приоденется – веди хоть под венец.

Много в садике невест: Иры, Оли, Гали.
Их одну бы за одной женихи забрали.
Только б выбрать время, где – то прошвырнуться.
А они за место призовое бьются.

Пусть же место первое будет, не иначе.
В День 8 марта вам: счастья и удачи.
И немного времени, что б выйти напоказ,
Всё же пусть зав садиком выберет для вас.