Остаток лета на дворе

Чечулин В Л
* * *

Остаток лета на дворе,
а осень где-то в сентябре...
и в прошлый раз она ждала,
чтоб урожай земля дала...

И ныне нам не торопить,
и на потом не отложить,
теченье времени для дел,--
у них есть свойственный предел...

Терпению -- благой венец,
кто постарался -- молодец,
что вовремя предупредил,--
успел, но не опередил...

И ты в терпеньи подожди --
успеть: что сеяно -- пожни...

29 июля 2015/7523 г., ок. 16 час. 43 мин.
Россия