Плен

Любовь Счастливая
Как же трудно делить всё на два,
Если в сумме выходит только один,
И щетка зубная тоже одна
И один силуэт в окне стоит.

Он оставлял ее жить одну
На ночь, на две, неделю в плену.

Тихо время идет. Поднимись с колен.
Жди его до последнего. Вздох
Ты укутай в свой тихий и белый плен,
Ведь не так уж он горестно плох.

Уполовинилось в доме всё,
Застыло на время тоскою стен.
Фортуна замедлила колесо,
Глядя на этот безмолвный плен.

Он оставлял ее жить одну
На ночь и две, неделю в плену.

Вернись, забудь что вообще уходил,
Выброси слёзы тревожных ночей,
Отогревай ее сердце из всех твоих сил,
Пока она вовсе не стала ничей.

Чтоб не пришлось разделить жизнь на два,
Где в сумме выйдет совсем один,
И щетка зубная в стакане одна.
Постой. Обернись. Не уходи.

Не оставляй ее жить одну
Ни одной ночи в этом плену.

28.07.2015