В год Змеи

Владимир Петров 40
Змея коварна и опасна.
Предстанет пред тобою вдруг!
Но, вместе с тем она прекрасна
И счастлив тот, кто с нею – друг.

Увивши её случайно,
Вы не хватайте сразу плеть.
Я вам открою одну тайну,
Она поможет уцелеть.

Возьмите флейту, сядьте рядом;
Лишь ваша флейта запоёт –
Змея уставится в вас взглядом
И зачарованно замрёт.

Я много жил с такой Змеёю,
Как лист осиновый дрожал.
Пел песни летом и зимою.
Я ей все уши прожужжал.

Мой голосок она любила.
Я долго счастлив с нею был.
Когда она меня обвила,
Я ей детишек подарил.

Моя Змея – весов царица
И любит взвесить каждый шаг.
Ей, главное – определиться,
Тогда прикажет: «делай так!»

Как мы дружили, как мы жили?
Не надо в душу нашу лезть.
Судьба за нас давно решила -
Пусть будет так, как оно есть.

Змее своей я пожелаю
Здоровья, счастья, долгих лет.
И близко к ней не приближаясь,
Я шлю ей пламенный привет.