Дважды два, по-прежнему четыре

Алексей Александрович Федоров
Дважды два, по-прежнему четыре
Ждём мы солнца, глядя на восток,
Ничего не изменилось в этом мире,
Как бы не был долог его срок

Будь то эпидемии и войны,
Вечная борьба из-за любви,
Но невозмутима и спокойна
Мать – Земля, умытая в крови

Упоенье силой, жажда власти,
Безграничная порою суета
И проходит мимо наше счастье,
Не оставив даже и следа

Обернись, остановись, хоть на мгновенье,
Не пытайся изменить, что создал Бог
Всё вокруг – это его творенье
И поверь, ты лучше бы не смог

Надо мыслить, хоть чуть-чуть, но шире,
За окном июль или январь
Дважды два, по-прежнему четыре,
Солнце на востоке, всё как встарь…