Невинно убиенной Катеньке, погибшей при обстреле Г

Вадим Десятерик
Ей было всего лишь одиннадцать,
Всего лишь одиннадцать было.
Ей жить бы сто раз по одиннадцать,
Но сердце навеки застыло.

Каким-то убогим карателем,
Запущена страшная сила.
О, если б я был прорицателем…
Не рылась бы эта могила.

Но верю, настанет возмездие.
Виновник же пусть это знает.
А ангелов белых созвездие
На небе её приласкает.

Ей было всего лишь одиннадцать,
Всего лишь одиннадцать было.
Ей жить бы сто раз по одиннадцать,
Но сердце навеки застыло.