Стихотворная дрель

Елена Королькова-Дьякова
Когда я делаю монотонную работу
Чищу картошку, глажу бельё
Стихи сами внедряются в голову
И буравят словно сверло
Я тогда бегу искать ручку
И бумаги кусок любой
Потому что страдает память
От стихотворной дрели такой
Вот по сверлит и хоп…
                исчезнет
Не оставив черновика
Ты стоишь с ручкой, с газетой
Накропала почти два стиха
Вертишь так его, да и этак
Ну и почерк
           Не понять ни черта
Тяжело всё же быть  поэтом
Вот такие, ребята, дела