Жизнь на сон

Антон Бухарин
Я поменяю жизнь на сон,
Я поменяю реальность на мгновенье.
Тут время не несется колесом,
Секунда тянется неделей.

Пропитанные серой былью дни,
Как камень, вязаны на шее.
Пучины дна морского мы,
Привыкшие к холодной темени.

Запру все двери на засов,
Чтоб оградить себя от мрака.
Прочту молитву в пару слов,
И медленно прилягу на пол.

Окину взглядом потолок,
Во тьме, он кажется мне небом.
Закрыв глаза, иду я в брод,
Укутавшись, под теплым пледом.