О Куке, олигархе и народе

Афонин Анатолий Тихонович
Зачем  аборигены  съели  Кука?
Он  лишь  открыл  для  мира  острова.
А  олигарх  их  без  стесненья  купит
На  деньги,  что  в  стране  наворовал.
Наворовал,  погряз  в  своём  богатстве,
Закрыл  глаза  на  благородство,  честь,
Каноны  современного  пиратства
Старается  во  всех  делах  обресть
С  желанием  познать  приёмы  их,

А  для  народа - мыслей  никаких.