Память - вечный ход!

Валерий Пономарев 2
Прошлое не вымысел, а правда,
В  сердце  прописалась ее   тень…
Часто, возвращаюсь я обратно,
Утверждаю,  точно  каждый день.

Неужели  оно  стог  соломы,
Сена мне напомнило  копну?
Чувствую  большую тягу к дому,
Если  честно: - Так и не пойму?

Чувство возникает   ежечасно,
Испытал  подобное, поймет…
- Если вспоминаешь  очень  часто,
Непременно движешься вперед.

Вот такое умозаключение!
- Прошлое как знаковый рубеж.
Придаю огромное значение, -
Это мне твердить не надоест.

Годы в стихах сравниваю с кругами,
Финиш у колец на Новый Год…
Юности мы бродим берегами,
Разобраться: - Память – вечный ход!

Фото Александра Рязанова