Ивашка и

Василий Добровольский
На лугу Ивашка,               
Траву зелёну косит.            
Для коровы Глашки,               
На подворье носит.               

Косит у протоки,               
Станет-отдыхает.               
В сторону соседки,             
Украдкой поглядает.               

Там вдова Галина,               
Грядки поливает.               
На ней воздушно платье,            
Чуть, груди открывает.            

Ивашка прикидает,               
Лысину всё, чешет.               
Точно! Завлекает!         
И вечерком понежит.               

С нею можно загулять,          
Попробовать охота.               
Может быть пойти спросить,          
Чёртова работа.               

Оно всё бы ничего,               
Да червь сомнений, душу точит.
Позовёт она его,
Или обхохочет.               

Галя зря вертелась,
От души старалась.
Но косаря Ивашку.
Так и не дождалась.

Так как раньше было,
Жалко не случилось.
Отпело птицей в роще,
И безвозвратно скрылось.