Что-то умирает...

Олимпия Янковская
Что-то умирает...
Ты смотришь в глаза, те же глаза,
то же лицо, улыбка, добрый взгляд,
который стремится что-то сказать,
говорит, и глаза горят,
А у тебя что-то умирает... 
Та же рука, с длинными пальцами
гладит тебя привычным жестом по волосам,
а ты как будто в плотном панцире,
хочется скрыться, и слезы подходят к глазам.
Но как сказать?
Глядя в это родное лицо, в эти глаза,
которые спрашивают без слов и понимают,
то, что ты хочешь, что тебе нужно сказать,
но как сказать, глядя в глаза, которые доверяют?
Как сказать...