Пишу к Тебе, моя Стихия

Виктор Виттинг
Из цикла «Буферная зона»


Пишу к Тебе, моя Стихия
высокая, пишу навзрыд! —
Пасхальных праздников дворы…
Сочельник. Рождество. Россия.
Крещенье!.. Белыми снегами
скрещение Твоих дорог
теперь укрыто. Как высок
Господний промысел пред нами!
Пишу к Тебе, скрещенье судеб.
О, мне ль Евтерпу не встречать?!
Горит поэзии свеча,
незнающая лести судей!
Горит скрещением любезной
живаговской живой строки
с восстанием моей руки! —
Пишу…
пишу…
к Тебе…
над бездной!!!


P.S.  «Прокуратура Златоуста запретила детям младше двенадцати лет читать повесть Михаила Булгакова «Собачье сердце». «Опасную» книгу ревизоры нашли в детском лагере «Горный», куда пришли с проверкой из-за жестокой драки между подростками».
«А и Ф» № 31 29 июля — 4 августа 2015 г.