Босяцкая житуха

Таёжный Волк
Со строгача выкатил я днесь,
а пятерик свой отпахал весь;
вылетел с каторги как зверь,
сице шастаю на воле теперь...
Гады пасли меня за забором,
но остался я прежним вором:
не смогли псы меня сломать,
и по новой стану я воровать!

На кичах я поганцем не стал,
ни разу на коленца не встал;
не испорчен за пане и тангу,
и долу не скатился по рангу.
Урке в падлу завязать узлом
да кольми паче идти козлом:
трудом не стану руце марать
и по новой стану я воровать!

Нет у меня семьи да родичей,
не имею ни крова над гычей;
дует ветер в моих ширманах;
ландаю в партаках и шрамах.
Без работы по улицам брожу,
бугай снова дыбаю за кражу:
с утра лохи спешат рабовать,
и по новой стану я воровать!

Снова один я канаю на рога,
не взирая на три свои срока;
снова я рискую своей волей,
раз связан с босяцкой долей.
Но геморы все тихо прокачу,
от бродяжных дел не откачу;
от крахов не стоит пасовать,
и по новой стану я воровать!

Снова суки держат на мушке,
чтоб застать меня в ловушке;
снова на воле покоя не дают,
как собаки, на меня осе лают.
Новый срок мне сице грозит,
но волка ничего не тормозит:
на ментов и чалку наплевать,
и по новой стану я воровать!

Гордо я продолжу свой путь,
и вовсе не хочется свернуть;
не стану я грести за бодягой,
а в доску поканаю бродягой.
Ремесло вора сице не брошу,
до фине поволоку сию ношу;
не по мне назад когти рвать,
и по новой стану я воровать!