Школьные года

Ахмед Шамилов
Грусть меня порой переполняет,
Как вспомню свои школьные
года.
И память снова в школу
возвращает.
Закрыты двери в юность навсегда.
 
Лишь, потеряв навеки,
безвозвратно,
Мы ценим жизни лучшие года.
И иногда так хочется обратно,
Но в юность не вернуться
никогда.

Я помню класс родной, родные
лица.
И в стенах школы первую
любовь...
Как заставляли старшие учиться,
Записки с пожеланьем нежных слов...

Я помню дружбу, первые
конфликты...
Как класс делился ровно
пополам...
Девочки, держа на нас обиды,
Первыми не подходили к нам...))

Как ждали мы звонка на
перемену.
Искали путь-дорогу к их
сердцам....
Мы-юные мужчины первой
смены,
Они играли роли юных дам...

Переплетались чувства и ученье.
От юности кружилась голова...
Душой решались юные
сомненья,
И сердцем подбирались все
слова...

Звонок последний, детство
обрывая,
Заставил нас переступить ПОРОГ.
Во взрослой жизни, двери
открывая,
И жизни детской, подводя итог...

Как быстро эти годы пробежали.
Вот, наши дети заменили нас.
Чтоб, и они, став старше,
вспоминали
Родную школу и любимый
класс...