Проран

Станислав Ларьковский
Мы делали в детстве на речке запруду
и много судачить сбиралося люду
и строили всё ну почти по науке
и быстро всё делали детские руки

и слив прокопали для лишней воды
другой не видали плотине беды
и сделали мы всё так славно на диво
и.к водам склонялись плакучие ивы

прохладой своею затон этот влёк
и шустрый на дне суетился малёк
к запруде тянуло красивых стрекоз
и тихо качал свои шишки рогоз

со дна пузырей поднимались колечки
и дамба из дёрна держала всю речку
для стока мазута открыл кто-то кран
пришлось на плотине нам сделать проран

мазут отравил всё живое в реке
и выше плотины и сток вдалеке
исчезли мальки, тихо сохнет рогоз
не видно красивых зелёных стрекоз

и дохлые плыли по речке лягушки
над бывшей плотиной лишь рОились мушки
наверное в речке все были-бы живы
но слово есть страшное зто нажива