Хочу стереть и снова написать

Сергей Горляк
Хочу стереть и снова написать,
Перечитать - и в мыслях потеряться...
Играть с Судьбой, себе поставить мат,
И в пустоте, сцепить тоскою пальцы...

Забыть, забыть - как ветер, облака,
Как горизонт, рассеяться в вечернем...
И вновь, росой, в предутреннем, слегка -
Улыбкой светлой солнечных мучений...

И будет день - роса, как забытьё,
И будет ночь - и звёздная прохлада...
И сердце в перестуках ни о чём,
Возможно, не заплачет серенадой...

Прости, Швея, запутанную нить,
Молчи поэт, когда слова огнями...
Всё слишком просто - для кого-то - жизнь,
Что битыми ночными фонарями...

(Швея - подразумевается Судьба...)

29.07.2015