Ударил залп

Сергей Сорокас
Желтеют листья у черёмух –
естественный идёт процесс,
но я процессом этим тронут,
гоню, снимая шляпу, стресс.
А он вцепился, словно заяц,
и треплет Душу на ветру.
Откуда страсти эти взялись
вмиг на безжизненном пиру?!

Ударил залп, и все исчезли,
осталась память лишь о них.
А душегуб такой же резвый,
к тому ж безнравственный, как псих.
"Не надо трибунала!" – злобно
кричат озёрцы за рекой.
А в трибунале всё подробно
изложат, – грянет непокой.

Судили тройки нас недавно.
В затылок били неспроста.
Без права переписки влупят,
и совесть будто бы чиста.
Иосифа протрибуналить,
наследника с ним заодно.
Чтоб выступила на лоб наледь,
чтоб вмёрз он в илистое дно.

Кровавые стоят осины –
искусственный идёт отбор.
Погрязший с радостью в трясине,
вновь вырубает светлый бор.
Необходимость трибунала
понятна даже и ежу,
чтоб мать по сыну не стонала
нам надо провести межу

в безрадостном полёте в выси,
внезапность в горе матерей,
что не касается России
давай, родная, матерей
и становись ещё богаче
чем при Иосифе была.
Не можешь что ли ты иначе? –
чтоб не рубить птенцам крыла.