Сатори. До востребования

Олег Дэймор
/Письмо из Ниццы от несуществующего меня./

...ты спроси: Как звучала капель в Ницце
С опустевших бунгало на мокром пляже?
Слышал, капельницы здесь в больнице
Звучат фонетически точно так же,
Но не в пример тише и сразу в вены.
А капель - в душу - значит, совсем иначе.
Встречу весну - напишу тебе непременно,
Но тут и зимой плюс шесть, вот не задача...

Я представился братцем-Апрелем, собрался духом,
Привинтил к окну и врубил до упора кондишн.
Перегрелся. И капли с сосулек падали глухо,
Уходили в песок и я их совсем не слышал.
Может статься, что всё потепление - чья-то шутка?
И к нам завтра течением вынесет белых медведей.
Опустеют бунгало совсем... и мне станет жутко.
И тот несуществующий я из Ниццы уедет.

28/04/13