Донбасс

Виолетта Кордик
Донбасс , не я  пишу, народ сквозь мои губы пишет
Услышь,ты, плачь убитых горем матерей ,
Чьи имена , мы сквозь читаем на афише ,
Война,забрала жизнь у сыновей .

У тех парней, что не хотели воевать ,
И не хотели вновь спускать курок на брата ,
Но знал, ему придётся убивать .
И вновь, и вновь над головой гранаты .

Дрожа, там юноша забился в угол,
В руках ,сжимая грязную икону .
Война, забрала чистую и милую подругу ,
Что на коленях плакала у грязного перрона .

А где-то рядом,женщина в слезах,
Она недавно сына схоронила ,
Который смело был в боевиках ,
И брата пуля, на войне его убила .