Никогда, никогда не умру для тебя

Исаева Наталья Алексеевна
Никогда, никогда не умру для тебя,
Потому что ты любишь, жалеешь.
Вечно буду звучать в каждой ноте дождя
И в апрельских весёлых капелях.

А зимою, едва загрустишь обо мне,
Приласкаю снежинкой пушистой.
Появлюсь в самом грустном, безрадостном сне
Я цветочком жасмина душистым.

Родниковою каплей тебя напою
На исходе короткого лета,
В день осенний в далёком, чужбинном краю
Пригожусь тебе лучиком света.

Знай, меня ты услышишь, порою грустя,
И в февральских романсах метелей.
Никогда, никогда не умру для тебя,
И душа моя тлен одолеет.

Если в Лету однажды опустишься ты,
То отправлюсь я вслед за тобою.
Знай и помни, что здесь без твоей доброты
Не смогли бы прожить даже боги.