Как пишут Жизни

Владимир Казачок
В семь цветов разукрасить скуку.
И с улыбкой встречать беду.
Всем кто слаб, подавать руку,
Даже с неба достать звезду.
Кто способен такое сделать?
Только тот, кто Душою чист,
Не нужна в этом крепость тела,
Наша жизнь, как бумажный лист.
Мы её год за годом пишем,
Что-то вычеркнем, подчеркнем,
А потом в этих строках ищем,
Чем же мы столько лет живем?
Иногда мы чуть-чуть жалеем,
Что зачеркнуто много строк,
Мы со временем все умнеем,
Под чертой ведь всегда итог!
Мы читаем за строчкой строчку,
То смеемся, то погрустим,
Где-то жирную ставим точку,
Ведь живем мы так, как хотим!
И однажды, ты замечаешь,
Как меняется почерк твой,
Улыбаясь, вдруг понимаешь -
Пишут двое, одной рукой!