Былина?

Николай Агишев
Чисто объективно.
По обычному-картина.
Обрывается резина,
Наша русская былина.
По рассказам давних предков,
Установленный порядок.
Заслужили те,кто редко
Был грехами явно падок.
Принял кто-то из правленья,
Для того,чтоб обыграть.
И впустить в народ ученье
Христианство.Божью мать.
Вера с правителями-это сильно.
Кротки те,кто страх почуял.
Феромоны вины обильно.
Заскорузлые духи всуе
Обрекают на образность.
Выбор остаётся чуждым.
Поле смерти,как опасность.
Не измерить веком смутным.
19:53              02.04.2015